Ingredientes ( para 4 personas)
- 1 Kilo de melón limpio de piel y semillas
- 100 ml de nata líquida
- pimienta negra recién molida
- pizca de sal
- 2-3 lonchas de jamón
Elaboración
Lo primero deshidratar el jamón; ponemos en un plato una hoja de papel de horno, ponemos las lonchas de jamón y tapamos con papel, encendemos el micro y 1 minuto aproximadamente, dejamos enfriar y rompemos el jamón con las manos.
Si queremos para la decoración final podemos sacar unas bolitas de melón con la cucharilla vaciadora.
Ponemos el melón troceado en una jarra, cuenco... añadimos la nata, la sal y pimienta al gusto, trituramos bien, pasamos por el chino, por si quedara alguna pepita o trozo grande y a enfriar en la nevera.
Para servir llenamos nuestros cuencos o platos y ponemos las bolas de melón con cuidado para que se hundan lo menos posible y espolvoreamos con nuestro crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario