domingo, 15 de marzo de 2015

CASTAGNOLE

Hoy os propongo un dulce italiano típico del carnaval, yo lo describiría como un mix de buñuelo  y rosquilla, lo mejor su pequeño tamaño que lo hacen un bocado perfecto, espero que os guste.






Ingredientes
  • 300 gr de harina
  • 3 Huevos pequeños
  • 3 cucharadas de aceite suave
  • 80 gr de azúcar 
  • ralladura de 1/2 limón 
  • 2 cucharadas de anís 
  • 1 cucharadita de extracto  de vainilla 
  • 1 pizca de sal
  • 12 gr de levadura tipo  Royal
Elaboración 

Batimos los huevos con el aceite y le añadimos el resto de ingredientes, menos la harina, cuando todo esté bien integrado añadimos la harina, removemos con una cuchara de madera al principio y luego volcamos sobre la encimera espolvoreada de harina y amasamos hasta conseguir una masa lisa que no se nos pegue en las manos, puede ser que se necesite algo más de harina. Dejamos reposar un rato y hacemos bolitas del tamaño de una avellana ( 12-15 gr) y las freímos en abundante aceite de girasol hasta que empiecen a girarse ellas solas y estén bien doradas, escurrir sobre papel absorbente y cuando estén frías espolvorear con azúcar glasé o del normal.

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