domingo, 1 de febrero de 2015

TARTA SELVA NEGRA

Esta es mi versión de la archi famosa tarta Selva Negra, la original es de nata, tanto relleno como cobertura, yo le he puesto una cobertura de trufa, ya que al conocer a quienes la iban a degustar les iba a gustar más. Tampoco lleva Kirsch, licor de cerezas, ya que entre los comensales había niños y por que el licor tampoco es tan importante.
El bizcocho es una genovesa de chocolate, la receta de Joy of Baking.





Ingredientes

Para la genovesa de chocolate (molde de 20cm )


  • 135 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 30 gr de cacao puro
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 45 gr de mantequilla derretida.
  • 1/4 de cucharadita de sal
Para relleno y decoración
  • Mermelada de cereza, a ser posible casera!!
  • 1 l. de nata para montar
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • Virutas de chocolate
  • Cerezas confitadas
Elaboración

Mezclar en un bol la harina, la levadura, el cacao y la sal, remover y tamizar.
En otro bol batir ligeramente los huevos con el azúcar. Poner un cazo con agua al fuego y remover los huevos al baño maría, hasta que estén templados, retirar del fuego y batir hasta que estén muy espumosos, en ese momento añadir la vainilla, y batir un poquito. Añadir la mezcla de harina y cacao en tres veces, con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla
Separar un par de cucharadas de la mezcla y añadir a la mantequilla derretida, mezclar y añadir al resto de la masa. Verter en eu molde engrasado y con papel y hornear 40 minutos a 180°. Retirar del horno y dejar templar, desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.
Para hacer la trufa calentar la mitad de la nata hasta casi hervir y verter sobre el chocolate troceado, remover hasta fundir por completo. Dejar enfriar, yo hago esto el día anterior, montar normalmente.
Montar el resto de la nata.
Abrir el bizcocho, en 2 o 3 discos, cubrir el primer disco con nata y poner encima mermelada. Repetir con el otro disco. 
Para decorar cubrir con la trufa y espolvorear con virutas de chocolate y cerezas, el modo de colocarlas al gusto de cada uno.





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