martes, 25 de marzo de 2014

MUFFINS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Una receta que me inspiró hace tiempo Blaukitchen y a la que le he cambiado algún ingrediente.





 Ingredientes ( 6 unidades)

  • 140 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 75 gr de jamón cocido ahumado
  • 100 gr de queso rallado grueso, yo he puesto Edam
  • 1 huevo
  • 125 ml. de leche
  • 3 cucharadas de aceite suave
  • una cucharada de romero fresco picado
  • pizca de sal
  • pimienta negra molida
Elaboración

Tamizar la harina, la levadura, la sal, la pimienta y el romero en un bol amplio. Picar menudo el jamón y añadir a la harina, añadir también el queso, reservando un poco para poner por encima.
En otro bol batir ligeramente el huevo, añadir la leche y el aceite, mezclar. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y añadir los líquidos, mezclar, no batir. Rellenar los moldes de muffins hasta un poco más de la mitad, espolvorear con el queso que teníamos reservado y hornear a 200º unos 15 minutos. Se pueden consumir calientes, templados o fríos, para mi mejor calentitos...

1 comentario: