domingo, 22 de septiembre de 2013

BOLLYCAOS

Después de buscar muchas recetas me quedo con esta de Miel y Limón, aunque he variado la cantidad de algún ingrediente, el resultado una masa brioche muy rica y con muchos usos, yo le he dado 3, los bollos rellenos de Nutella, con chips de chocolate, como si fueran bollos tipo Doowaps, y abiertos al medio rellenos de nata y espolvoreados de azúcar glass, todas las combinaciones espectaculares, y se pueden congelar, aunque yo no lo he probado todavía...





                                                 
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Ingredientes ( para unas 16 u)

  • 500gr harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 65 gr de azúcar 80 gr de mantequilla derretida
  • 1 sobre de levadura de panadero, tipo Maizena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Nutella
  • Huevo batido para pintar
Elaboración

Poner en la panificadora la leche, la mantequilla derretida, los huevos, y por último los ingredientes secos, la harina , el azúcar y la levadura. Programar amasado, más levado. Retirar la masa con las manos enharinadas y volcar en una superficie igualmente enharinada, hacer bolas de unos 60 gramos y estirarlas, poner en el centro una tira de Nutella, sed lo generosos que queráis, doblar primero de un lado hacia el centro y después del otro lado, dad la vuelta y girar las puntas hacia abajo al mismo tiempo que se van redondeando. Poned en una fuente de horno forradas con papel y dejad que repose una hora aproximadamente, pintad con huevo batido y hornead a 200º 15 minutos aprox.

Para hacer los bollos con chips de chocolate antes de hacer las porciones, añadid los chips y amasar un poco para que se mezclen bien, después hacer porciones y dejar reposar, el resto también igual.

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