sábado, 2 de marzo de 2013

GATÓ DE ALMENDRA

Lo primero decir que la diferencia que yo he visto entre la tarta de Santiago gallega y el gató de almendras mallorquín está en la preparación, los ingredientes, son los mismos, las cantidades también y que la tarta de Santiago puede llevar una base de masa quebrada o brisa y el gató solo es bizcocho.




Ingredientes
  • 6 huevos
  • 250 gr de almendra molida
  • 225 gr de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Azúcar glass para decorar
Elaboración

Separar las yemas y las claras.
Montar las claras a punto de nieve firme y reservar. En un bol amplio mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta que esté la mezcla blanquecina, añadirle la ralladura de limón, la canela y la almendra, mezclar bien. Con mucho cuidado para que no se bajen añadir las claras, mezclar con movimientos envolventes, verter en un molde desmontable engrasado, o poner papel de horno.
Hornear a 170º unos 45-50 minutos, ya sabéis que depende de los hornos, el mío necesita su tiempo.
Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glass.

Para hacer la tarta de santiago, no hay que separar las yemas y las claras, tan solo batir ligeramente y añadir el resto de ingredientes.

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