miércoles, 10 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON FONDANT, la primera




Ingredientes ( para 1 molde de 18 cm, para esta tarta hice 2 bizcochos)

  • 2 huevos
  • 115 gr harina
  • 185 gr azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 80 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 25 gr de cacao puro ( yo uso valor)
Elaboración

Tamizar la harina con el cacao y la levadura. Mezclar la leche con la vainilla.
Batir el azúcar con el aceite, cuando esté bien integrado añadir los huevos de uno en uno, añadir la mitad de la mezcla de harina y mezclar batiendo despacio, añadir la mitad de la leche, cuando esté bien mezclado, añadir el resto de la harina y el resto de la leche.
Forrar un molde con papel de horno, verter la mezcla y hornear a 180º unos 50 minutos. ( el tiempo depende del horno, a mi me llevo algo más)

RELLENO DE BUTTERCREAM DE NUTELLA

  • 150 gr de mantequilla ablandada
  • 150 gr de azúcar glass o Icing sugar
  • 3 cucharadas de Nutella
Batir la mantequilla con el azúcar glass y añadir la Nutella hasta que esté bien integrada.
Cuando el bizcocho esté bien frío partir por la mitad y rellenar.

GANACHE ( Por si decides decorarla con fondant)
  • 100 ml de nata
  • 100 gr de chocolate ( con leche, negro...)
Partir el chocolate a trocitos y poner en un bol, calentar la nata y cuando empiece a hervir retirar y verter sobre el chocolate, remover hasta deshacer y dejar enfriar hasta que tenga consistencia de crema.

La decoración de esta tarta es otra cosa, para ser la primera no me quedó mal pero no me siento capaz de dar consejos.

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