domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA DE MANZANA CON CREMA Y HOJALDRE




Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2-3 manzanas
  • crema pastelera
Elaboración

Estirar el hojaldre hasta alcanzar el tamaño adecuado para cubrir el molde.
Untar el molde con mantequilla y colocar el hojaldre, presionando bien en las paredes para que no se baje. Cubrir con una capa generosa de crema pastelera.Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortar en gajos. Hornear a 175º unos 45 minutos.

Para que brille la superficie se puede hacer de varias maneras:
  1. Con mermelada, calentar mermelada de melocotón o albaricoque y pincelar la superficie de la tarta.
  2. Con gelatina neutra, siguiendo las instrucciones del fabricante.
  3. Con preparado especial para tartaletas de fruta, yo he usado esta tercera opción con un preparado de Lidl y el resultado ha sido genial.

MI CREMA PASTELERA

Existen multiples variantes para la crema pastelera,esta es la mía y nunca me falla, eso que la medida es en cucharadas...
  • 500 ml de leche (siempre uso semi, es la que hay en casa)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de Maizena
  • piel de canela
  • canela en rama o vainilla ( depende del día)
  • 3 yemas
Poner a calentar 350 ml de leche con el azúcar, el limón y la canela o vainilla; mezclar la Maizena con el resto de leche fría y remover bien. Cuando la leche hierva, retirar la corteza de limón y la ramita de canela, añadir la Maizena y remover bien cuando espese, retirar del fuego y añadir las yemas de una en una, tapar con film transparente que toque la superficie de la crema y así no hará costra, enfriar.

3 comentarios:

  1. Hola, ya te sigo en facebook, ahora también el blog, una tarta riquísima!!
    Saludos

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