El otro día viendo Canal Cocina, en el programa de cocina americana de Matthew Scott, vi estos deliciosos panecillos que acompañaban a unos huevos benedictinos y me puse manos a la obra, la verdad es que deliciosos, fáciles de hacer, aunque como en todas las masas fermentadas, no hay que tener prisa. No cojí la receta, así que he leído muchas en internet y al final me he decantado por hacer una mezcla, aunque básicamente todas eran iguales, eso si hay masas enriquecidas como esta, y otras con menos ingredientes, esta desde luego está buenísima!!
Mi muffin ya fermentado, en las plancha. |
Mmmm... qué cestita |
una miga compacta pero muy suave |
Versión salada: jamón york y rúcula y mantequilla, claro. |
Versión dulce: Philadelphia y mermelada casera de frambuesa Sin palabras |
- 400 gr. harina de fuerza
- 18 gr. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 170 ml. de leche
Elaboración
Ponemos en un bol, la harina, la levadura desmenuzada y la sal, frotamos con las manos, para deshacer bien la levadura. Añadimos el huevo, el azúcar, la mantequilla y la leche tibia y amasamos con las manos hasta que esté la masa elástica y nada pegajosa, unos 8 minutos. Enharinamos un bol y la dejamos reposar tapada 1 hora, o hasta que doble su tamaño.
Pasado este tiempo, ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina, desgasificamos y estiramos con el rodillo hasta dejarla de un grosor de 1.5 cm. Cortamos los muffins con un cortador o en su defecto un vaso y los depositamos en una fuente espolvoreada con maizena (en muchas recetas utilizan semolina, pero yo no tengo) y las dejamos fermentar otros 30 minutos.
Ponemos una plancha al fuego, a fuego medio, yo utilizo la eléctrica y la pongo en la mitad de la rueda, y sin engrasar , ponemos los muffins 8 minutos de cada lado, si tenéis termómetro de pincho, cuando marca 90º están perfectos.
Dejar templar en rejilla y listo.
Que ricura, me quedo con un par para mi merienda.Gracias por compartir.Besossss
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