lunes, 25 de febrero de 2013

NEVADITOS


La verdad es que no se de donde ha salido las receta, hay tantas... y todas son iguales, o casi, así que gracias a los que comparten sus recetas en la red.

Ingredientes

  • 200 gr de manteca de cerdo, yo he usado la ibérica de El Pozo
  • 500 gr de harina
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar normal
  • Azúcar glas para espolvorear
Elaboración

Derretir la manteca, en el micro o en un cazo, sin que llegue a hervir, añadir el vino, el azúcar, la sal y por último la harina, mezclar bien, pero sin amasar. Estirar con un rodillo dejando un espesor de 1-1'5 cm ( hay recetas en las que pone más finas, yo las he hecho finas, se ve en la foto pero mejor las que eran un poco más gruesas). Con un cortapastas hacer los nevaditos, poner en una fuente de horno y hornear a 180º unos 20 minutos, cuando estén fríos rebozar en azúcar glass

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