jueves, 18 de octubre de 2012

MEMBRILLO



Ingredientes


  • Membrillos
  • Azúcar

Elaboración

Por cada kilo de membrillo limpio se necesitan 750gr de azúcar.
Lavar bien los membrillos, trocearlos y quitarles el corazón. Poner en una cacerola los trozos de membrillo, añadir el azúcar y ½ taza de las de café de agua y poner a fuego lento, dándole vueltas hasta que empiece a hervir. Cocer por lo menos 1 hora, cuando los membrillos estén bien deshechos y tengan un color doradito, triturar con la batidora para que quede fino. Poner en los recipientes y dejar secar unos días.



  • Sugerencia: se puede añadir piñones o nueces al membrillo, está riquísimo.
  • Truco: una vez triturados, si una cuchara de madera se sostiene derecha es que el membrillo ya está. Cuanto más tiempo esté el membrillo en el fuego más duro queda después, eso va al gusto.

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