miércoles, 10 de octubre de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA, con mermelada y fondant





Ingredientes ( para 12 unidades )

  • 120 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 250 gr de harina 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, si no tienes 1 cucharada de aroma de vainilla
  • mermelada de fresa
Elaboración

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que esté muy cremoso, añadir los huevos de uno en uno. Añadir la leche y la vainilla.
Tamizar la harina con la levadura y mezclarla con el resto de ingredientes.
Rellenar las cápsulas de madalena lasta 3/4 partes como máximo, hornear a 180º unos 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías hacer un agujero en la parte superior, puede ser con un descorazonador de manzanas, y rellenar con un poco de mermelada de fresa  (o de la que más os guste) y tapamos con el trocito de bizcocho que habíamos retirado. Decoramos con fondant.

No hay comentarios:

Publicar un comentario