lunes, 18 de septiembre de 2017

GALLETAS DE ROMERO Y LIMÓN





Ingredientes

  • 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 limón, zumo de medio y la ralladura de todo
  • romero fresco, un par de cucharadas
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gr. de harina
  • 60 gr. de Maizena
Elaboración

Tamizamos la harina y la Maizena y añadimos el romero bien picadito.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremoso y añadimos las yemas de una en una. Añadimos ahora el zumo y la ralladura de limón y removemos. Incorporamos la harina en 2 o 3 veces, cuando esté bien mezclado podemos verter en una superficie enharinada y amasar un poco a mano. 
Hacemos una bola, envolvemos en film y refrigeramos un par de horas, estiramos, cortamos y ,(en este caso marcamos con la imprenta por lo que hay que volver a refrigerar para que las letras no se deformen) horneamos a 180º unos 12 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario