El pound cake es un tipo de bizcocho muy mantequillas, denso y a la vez esponjoso que tenéis que probar, los hay de muchos sabores pero los más típicos son el de limón, el de vainilla y este de chocolate, esta vez con glaseado y receta de Joy of Baking.
Ingredientes
- 25 gr. de cacao puro
- 60 ml. de agua
- 180 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Pizca de sal
- 225 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
Para el glaseado de chocolate
- 90 gr. de chocolate ( 45% cacao)
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de miel
Elaboración
Ponemos a hervir el agua, la vértemos sobre el cacao, removemos bien y dejamos enfriar.
Tamizado la harina con la levadura y la sal.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la vainilla hasta que esté muy suave. Añadimos los huevos de uno en uno, una vez que esté todo integrado añadimos el cacao y mezclamos. Por último añadimos la harina en dos veces, después de echar la mitad y haber mezclado añadimos la leche para acabar de nuevo con la harina.
Engrasamos un molde de cake de 25 X 13 aprox. y ponemos papel en el fondo, vertemos la masa y Horneamos a 180 ° unos 55-60 min.
Dejar enfriar por completo antes de glasear.
Ahora vamos a preparar el glaseado, tan fácil como trocear el chocolate y la mantequilla, añadir la miel y derretir al baño maría. Dejar que coja consistencia según va enfriando y cuando esté algo espesito verter sobre el cake y dejar que caiga por los lados.
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