Ingredientes (18-20 u)
- 360 gr de harina
- 40 gr. de manteca de cerdo
- 70 ml. de moscatel
- 100 gr. de azúcar glass
- 65 ml. de aceite oliva suave
- 15 ml. de licor de anís
- 5 gr. de ajonjolí/ sésamo
- 5 gr. de anís en grano
Elaboración
En un cazo, poner a calentar el aceite con el ajonjolí y el anís en grano, es importante que no hierva. Dejar enfriar.
En un bol, tamizar la harina, añadir la manteca a trocitos, el moscatel, el anís y el azúcar glass, también tamizado, añadir el aceite con las semillas y amasar. Cuando esté compacto y homogéneo estirar con el rodillo y dejar de un grosor de 1 cm. Con un cortador redondo o un vasito, cortar los roscos, si teneis un cortador pequeño para el agujero, hacedlo con cortador si no con un dedo. Poner en una fuente de horno forrada con papel los roscos y hornear a 180º unos 12-15 minutos. En cuanto estén retirar del horno y dejar enfriar lo justo, en cuanto los puedas coger, rebozar con azúcar glass. Se conservan bastantes días en una lata hermética.
Una buena idea para regalárlos es envolverlos en papel de seda.
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