.
Ingredientes ( para unas 16 u)
- 500gr harina de fuerza
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 65 gr de azúcar 80 gr de mantequilla derretida
- 1 sobre de levadura de panadero, tipo Maizena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Nutella
- Huevo batido para pintar
Elaboración
Poner en la panificadora la leche, la mantequilla derretida, los huevos, y por último los ingredientes secos, la harina , el azúcar y la levadura. Programar amasado, más levado. Retirar la masa con las manos enharinadas y volcar en una superficie igualmente enharinada, hacer bolas de unos 60 gramos y estirarlas, poner en el centro una tira de Nutella, sed lo generosos que queráis, doblar primero de un lado hacia el centro y después del otro lado, dad la vuelta y girar las puntas hacia abajo al mismo tiempo que se van redondeando. Poned en una fuente de horno forradas con papel y dejad que repose una hora aproximadamente, pintad con huevo batido y hornead a 200º 15 minutos aprox.
Para hacer los bollos con chips de chocolate antes de hacer las porciones, añadid los chips y amasar un poco para que se mezclen bien, después hacer porciones y dejar reposar, el resto también igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario