domingo, 11 de noviembre de 2012

PANETTONE ( panificadora)



Ingredientes

prefermento

  • 30 gr de levadura fresca
  • 60 ml de leche templada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 125 gr de harina
Panettone
  • 400 gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla ablandada
  • 2 huevos + 1 yema
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada agua de azahar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharada  de ralladura de limón
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 110 gr de azúcar
  • 50 gr de pasas sultanas
  • 50 gr de naranja confitada a trocitos.
Elaboración

Poner los ingredientes del prefermento en la cubeta de la panificadora y amasar 15 minutos, dejar toda la noche fermentando.

Al día siguiente añadir todos los ingredientes, excepto la fruta y las pasas, poner el programa de amasado y ponerla a funcionar hasta el 1er levado. Sacar la masa y estirar en rectángulo, añadir la fruta y las pasas y enrollar, formar una bola y poner en el molde, debe ocupar la mitad del molde, dejar levar hasta doblar, lleva tiempo, cuando le falten un par de dedos para llegar al borde, pintar con huevo batido y hornear 40-45 minutos a 160-180º.


  • La cantidad de esta receta es para 1kg de Panettone
  • Los moldes de papel de Panettone son dificiles de conseguir si no vives en una gran ciudad, es mi caso, así que yo utilicé una la ta de fruta en almíbar de tamaño industrial, aún así era pequeña y me subió demasiado. La próxima vez los haré en las latas que utilizamos más a menudo en las casas y haré panettones + pequeños!!  :)
  •  Para esta lata creo que la cantidad  correcta sería 750 gr, es decir 3 partes de la receta.

1 comentario:

  1. Ya tienes una seguidora más!! Un panettone estupendo. http://venamicocina.blogspot.com.es/

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